党建引领真作为 资助育人暖人心​ 经济贸易学院学生党支部组织资助工作专题活动

发布时间:2022-07-29 来源:经济贸易学院

7月29日,经济贸易学院学生党支部举办“喜迎党的二十大,资助育人暖人心”主题党日活动,以立德树人为根本任务,以贯彻落实国家学生资助政策为核心,支部书记丁蓉主持会议。

资助工作负责老师孙建华首先和辅导员老师深入学习领会相关高校资助工作文件精神,大家精读细读,认真学习领会,提高思想认识,进而明确各类资助工作要求及任务,进一步增强了做好学生资助工作的使命感责任感。

丁蓉指出,经济贸易学院全体学生管理团队始终遵循“经济资助是手段,资助育人是根本,精准资助是要求,人才培养是核心”的资助理念,构建了“育志、育智”的助学育人体系,不断创新资助育人途径和方式,结合资助工作开展好诚信教育、感恩教育、励志教育与精神感化教育,努力做好精准有温度的资助工作。

通过这次主题党日活动,大家更加明确了高校资助育人工作是关注民生、凝聚民心的重要手段,也是促进教育公平和促进社会和谐稳定的重要举措,全体辅导员老师纷纷表示,在新学期资助工作的评选和推荐中,将深入引导教育学生树立远大志向,不懈奋斗,以所学本领报效祖国、回馈社会,将资助育人的精神内涵薪火相传,以实际行动回报国家和学校对自己的资助为工作主旨。(供稿:孙建华  审稿:丁蓉)