经济贸易学院学生党支部开展女教职工“玫瑰玫香·书润匠心”读书分享会

发布时间:2022-09-09 来源:

近日,经济贸易学生党支部全体女教职工在综合楼开展“玫瑰书香·书润匠心”读书分享会,活动响应省直工会女职工委员会和学院工会女工委员会的号召,立足女教职工工作和生活实际。

学生党支部书记丁蓉指出,“玫瑰书香·书润匠心”读书活动是省直工会的特色活动,学院工会十分重视,重在展现安徽财贸职业学院女教职工爱岗敬业的精神面貌。本次读书活动分为图书推荐、篇章诵读、交流分享三个部分。

活动中,各位女教职工分别推荐了独具特色的经典书目。《习近平讲故事》中记载了习近平总书记对内政外交国防、治党治国的深刻思考,《野性的呼唤》讲述了被驯化的良犬巴克在艰难与坎坷中逐步野化、回归荒野的历程。我们一起感受《解忧杂货铺》中穿越时空的新带给主人公命运的神奇变化,走进《麦田的守望者》体验一个不安现状的中产阶级子弟的苦闷彷徨、孤独愤世的精神世界,陪伴《平凡的世界》中孙少安和孙少平在大时代历史进程中走过艰难曲折的道路,体会着作者与主人公在命运中展现的拼搏奋斗、自强不息的生命力。

经典诵读时,我们朗读言辞犀利的《鲁迅经典文集》、爱哀交加的《妞妞,一个父亲札记》、谦卑而自省深刻的《圆圈正义》、立足当下的《断舍离》、寻求个人幸福的《被讨厌的勇气》。各位女教职工将自己的读书学习与工作生活相结合,聆听心声、寻求共鸣,在书籍中寻求人生智慧、涵养精神力量。在轻松愉快的氛围下,各位女老师将自己近期阅读的图书进行了精彩的分享。

“书香墨韵滋养浩然之气,笃学力行启迪育人匠心”。经济贸易学院学生党支部开展“玫瑰书香·书润匠心”读书分享会给女教职工提供了一个精神交流的平台,党员同志带头读书,修身养性、增长才干,用文化力凝聚向心力,齐心协力建设书香校园、书香社会。(供稿:占陈芳  审稿:丁蓉)