发布时间:2022-09-12 来源:马克思主义学院

9月7日,在第38个教师节来临之际,马克思主义学院党支部开展向2022年度全省教书育人楷模学习活动,弘扬人民教师高尚师德,营造尊师重教良好社会风尚。马克思主义学院副院长崔学明主持学习活动,全体党员教师参加。

储锐老师带领全体教师学习了十位安徽省教书育人楷模先进事迹:10名全省教书育人楷模来自全省各类学校,他们有的留守家乡38年,以校为家,爱生如子,坚持改革兴校的办学理念,虽身患多种疾病,仍坚守教学一线;有的放弃国外优厚条件回母校任教,30年来用心培养学生的仁心仁术和家国情怀,为培养“大国良医”、科研拔尖人才兢兢业业、默默奉献;有的扎根职业教育37年,积极投身职教改革,坚持产教融合,为企业开发出多种高技术产品,解决贫困人口百余人就业。

通过学习,全体教师纷纷表示要以楷模为标杆和榜样,学习他们对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,学习他们吃苦耐劳、爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当,学习他们心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀,坚定高校教师要坚持教育者先受教育的理念,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。(供稿:储锐  审稿:张少兵)