马克思主义学院开展外聘教师试讲工作

发布时间:2022-09-12 来源:马克思主义学院

9月7日上午,马克思主义学院组织2022-2023学年第一学期外聘教师进行课前试讲,规范外聘教师日常教学管理。

4位试讲老师围绕《思想道德和法治》和《劳动教育》两门课程展开。针对每位老师的试讲,“德法”教研室主任洪妮从教学内容、方法、效果等角度分别给予了肯定,提出了合理的建议,并对学校的教学规范和课堂纪律等内容做了要求。崔学明强调思政课要在“有理有据、坚定不移、真信真讲”的基础上,更贴合学生实际,做到从大处着眼,从小处着手。

张少兵对外聘教师的到来表示欢迎,同时,寄语外聘教师们能以学高为师、身正为范的要求严于律己;以实践、求知、交流之态运用好教材,使真理散发光芒;以学校的各项教学管理规定为戒,认真备好每一节课,认真上好每一堂课,做一名合格的好老师。(供稿:陈媛媛  审稿:张少兵)