马克思主义学院开展 2022-2023学年第一学期《形势与政策》集体备课会

发布时间:2022-09-12 来源:马克思主义学院

9月7日,马克思主义学院在智慧实训室开展了2022-2023学年第一学期《形势与政策》集体备课会,旨在落实学校集体备课通知精神,统一教师教学设计思想,提升课程教学质量,马克思主义学院全体教师及行政兼教老师参与备课。

孙中天老师作为主讲人,结合《保障粮食安全的中国策》,分享该专题的详细备课教案,对本专题的教学目标、重难点、教学方法及整体教学设计进行了认真讲解。储锐老师从如何增进课堂互动,提高学生注意力,增进知识点讲授的宽度和深度问题进行了示范。随后,徐明教授指出,可以通过学习通等信息化教学手段和网络资源拓宽课程教学的宽度和深度,通过调查问卷深入了解学生,摸清学生在课上课下的真实学情,针对不同学情的学生因材施教,并结合自身授课设计进行了精彩示范。毕以然老师提出《形势与政策》课紧跟时政,相较其他思政理论课,学生比较感兴趣,在自媒体时代如何帮助学生厘清错误思想,十分考验任课教师综合能力。

教研室主任洪妮对此次备课会给予充分肯定,强调《形势与政策》备课会的顺利开展,让全体参会教师进行了一次较全面的深入交流,实现了资源共享,共同进步,促进了教师改进教学方法,提高教学实效,形成了良好思政课教学氛围。(供稿:孙中天  审稿:张少兵 )