马克思主义学院开展特色活动“青年教师说”第一期

发布时间:2022-09-12 来源:马克思主义学院

9月7日下午,马克思主义学院在智慧实训室举行特色活动“青年教师说”第一期。监察审计处处长王良斌及马院全体教师参会,会议由马克思主义学院副院长崔学明主持,青年教师毕以然主讲。

毕以然围绕主题,认为思政课程建设是一个系统工程,讲好思政课的关键在教师,她从社会、学校、二级学院、学生、教师几个角度分析了思政课建设所出现的成效与不足。随后,其“传帮带”指导教师王良斌予以点评,要提高政治站位领会习近平总书记相关论述精神;要加强学生思想状况的动态调研与座谈交流;要在教学中不断总结成功经验以及提炼特色教学模式。

首期“青年教师说”深受在场老师的欢迎和赞赏,纷纷表示受益匪浅,并满怀期待下一期青年教师的精彩表现。(供稿:毕以然  储锐  审稿:张少兵)