财会金融学院召开2022级新生班级辅导员工作培训会

发布时间:2022-09-12 来源:财会金融学院

9月9日下午,财会金融学院召开2022级新生班级辅导员工作培训会议,旨在全面做好新学期学生工作,确保各项工作有条不紊地开展。会议由党总支副书记李健主持,党总支书记胡宏萱、团总支书记、学生秘书和全体新生班级辅导员参加会议。

会上,李健就辅导员工作以老带新、新生班级学生管理以及迎新各项准备工作作全面布置。团总支书记沈丽萍、学生秘书李彧佳梳理介绍了新生报到、入学教育、困难生资助、疫情防控等各项重点工作。刘夏和李林育老师分别以《如何开好新生第一次班会》《关注学生心理健康教育》为题作辅导员工作经验分享,她们表示,辅导员老师要多深入学生宿舍,走进学生中间,加强与学生的情感沟通,做学生的良师益友,做好学生成长成才的引路人。新老辅导员就新学期学生工作进行充分交流。

胡宏萱从提升对辅导员工作的敬畏感、责任感和幸福感,对新生班级辅导员提出希望,要加强业务学习,提升工作本领,把握工作的着力点,统筹做好疫情防控和新生报到各项工作,坚持以学生为中心,科学有效推进工作,服务学生成长成才,不断提升辅导员工作的专业化职业化水平。(供稿:李彧佳  审稿;胡宏萱)