2022级婴幼儿托育服务与管理专业中外合作项目班入学专业教育顺利开展

发布时间:2022-09-23 来源:公共教学部

9月21日,公共教学部婴幼儿托育服务与管理专业中外合作项目班入学专业教育顺利开展。婴幼儿托育服务与管理专业带头人王潇、教务处国际教育科、韩国东明大学驻安徽代表处总监张垚、外籍教师金守珍出席了入学专业教育。

王潇首先介绍了婴幼儿托育服务与管理专业的建设情况,对该专业的人才培养体系,岗课赛证架构以及中韩合作办学下的人才培养特色做了全方位的阐述,同时对该专业的发展方向、学历提升与就业前景向同学们做了详尽的介绍,鼓励同学们在今后的学习中找准奋斗目标,不懈努力。

张垚介绍了合作办学项目的基本情况,生动展示了韩国国情以及韩国语言与文化,介绍了韩国东明大学的校情校貌、中韩两校合作办学的学制特色以及韩国留学的最新前沿。他鼓励同学们积极与外教交流,扎实学好韩语,为专业课筑牢语言基础,建议有意留学的同学提早规划。

新生入学专业教育是专业人才培养体系的第一粒扣子,它有助于深化新生对于专业的立体认知。本次专业教育活动的开展对于推动中外合作办学的特色成效起到了积极的作用。(供稿:冯珂捷  审稿:陈伟)