监察审计处党支部学习习近平总书记关于教育工作的重要论述

发布时间:2023-05-19 来源:监察审计处

5月17日下午,监察审计处党支部在行政楼916会议室开展主题教育集中学习。会议由支部书记王良斌主持,学校党委委员、纪委书记罗虹以普通党员身份参加。

会议深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信以及习近平总书记的重要文章《在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话》等内容。会上,大家结合自身工作实际重点研学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

会议指出,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持之以恒强化理论学习,通过集中学习、个人自学、交流研讨等相结合的形式提高理论学习质量;要深刻认识主题教育的重要意义和目标要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改;要把问题整改贯穿主题教育始终,坚持问题导向,即知即改,敢于较真碰硬,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。(供稿:孟妤齐  审稿:王良斌)