第十二届校园文化艺术节圆满闭幕

发布时间:2015-05-26 来源:

5月20日,历时10天的第十二届校园文化艺术节圆满闭幕。当晚,第十二届校园文化艺术节师生文艺晚会在学院露天剧场隆重举行,省供销社相关处室领导、学院领导班子与近三千名师生一道兴致勃勃地观看了演出。整台晚会洋溢着欢乐祥和的氛围,广大师生表演了形式各异、精彩纷呈的文艺节目,全面展示了文明、进取、团结、和谐的精神风貌。

学院学生合唱团的合唱《安财贸之歌》、《走向复兴》拉启了晚会的序幕,悠扬嘹亮的歌声响彻校园,抒发了莘莘学子对学院的热爱;诗朗诵《五月的畅想》为学院的发展献上了浓浓的祝福;黄梅戏《黄梅飘香》、乐器合奏《演绎青春》、魔术表演《卓别林》体现了我院学生丰富的才艺特长;舞蹈《天竺少女》、《热情拉丁》展现了青年师生朝气蓬勃的精神风貌;军旅歌手倾情献唱《小白杨》、《骆驼草》,演绎出了优美的旋律和豪迈的情怀;舞蹈《算盘与键盘的穿越》、茶艺表演《香茗与舞蹈的邂逅》彰显了学院传承徽商文化、致力特色人才培养的办学理念。晚会在舞蹈《花开时节》欢乐和谐的氛围中落下帷幕,现场三千余名师生共同度过了一个美好的夜晚。

本届艺术节以“传承徽商文化,服务社会转型”为主题,为期10天,徽派礼仪讲座、环保作品大赛、汉字听写大赛、演讲比赛、口语大赛、阅读游园会、主持人风采大赛、校园歌手大赛、宿舍才艺大赛、书画展览、征文比赛、电子海报设计大赛、健美操比赛、微电影比赛等28项形式活泼、情趣高雅、突出和谐校园氛围和徽商文化特色的文化艺术活动,营造了积极健康、高雅文明的校园环境,为满足广大师生的精神文化需求、发掘学生潜力和个性特长搭建了广阔的平台。