第十六届校园文化艺术节:厨艺大赛

发布时间:2019-05-17 来源:

为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的实践动手能力,弘扬中华民族的饮食文化,提倡健康的饮食观念,培养学生的团队协作能力。5月14日晚,总务处在食堂三楼举办学校第十六届校园文化艺术节厨艺大赛。团委副书记王学峰、总务处相关负责人及三家食堂经理担任评委。

大赛以院部为单位,各参赛队须在规定时间内完成三个规定菜和二个自选菜,每道菜分别由教师专家评委和随机抽取的35名学生担任大众评委同步打分,最后取平均值。选手们忙的不亦乐乎,观众们看的兴致勃勃,各参赛团队大显身手,制作了可乐鸡翅、姜汁撞奶、糖醋里脊、翡翠鸡丝等特色佳肴。经过一个小时的激烈角逐,评委组从刀工精细、色泽鲜亮、卫生安全、火候适中、营养可口等几个方面进行评判,最终茂荫财金学院代表队荣获团体第一名,云桂信息学院代表队和宾虹艺术学院代表队分获团体二、三名。

赛后同学们纷纷表示,举行厨艺大赛既丰富了课余文化生活,提高了大家的团队协作能力和动手实践能力,也培养了同学们热爱生活、热爱劳动的高尚品质。