第十六届校园文化艺术节:金融礼仪操大赛

发布时间:2019-05-21 来源:

5月15日中午,为培育“注重礼仪、规范服务、热情友善”的礼仪文化,展现良好文明礼仪风范,茂荫财金学院举办了第十六届校园文化艺术节金融礼仪操大赛决赛。茂荫财金学院团总支书记梁惠婷、学生秘书李彧佳、投资理财教研室专职教师张珺以及专职辅导员李林育、胡云芳、姜奥、郑林凤等担任评委。

统一的装束、自然的微笑、整齐的动作,模拟的现实场景,根据金融行业具体工作内容编排的礼仪操,演绎成校园里的一道亮丽风景线。比赛要求参赛选手服装整洁,队形整齐,动作自然流畅、快而不乱。比赛过程中,各队选手以饱满的热情参加比赛,展现了积极向上的精神风貌。比赛过程中,各代表队创意不断、精彩连连,博得现场阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,财务1803班荣获团体一等奖,互金1801班荣获团体二等奖,证券1802班荣获团体三等奖。

为继承和弘扬中华优秀传统文化,让同学们在今后的工作中将礼仪规范落到实处,茂荫财金学院已经连续多年举办金融礼仪操礼仪大赛。本届金融礼仪操大赛既是一次比赛,也是一次展示;既是一次竞争,也是一次学习;既是一场礼仪规范的盛会,也是一次精神修养的洗礼。茂荫财金学院将继续秉承“知书达理传承美仪”的理念,不断加强道德修养教育和礼貌礼仪教育,为学生奠定更深厚的中华传统底蕴,锻造更完善的未来职业素养,为社会培养出更多的高素质职业人才。(供稿:梁惠婷 审稿:胡宏萱)