团委组织召开团学青年“厉行节约 反对浪费”线上学习交流会

发布时间:2020-09-04 来源:

为切实贯彻落实近日习总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,9月3日晚,学校团委组织团学青年召开“厉行节约 反对浪费”线上学习交流会,校学生会、团委及其他学生组织青年代表参加会议。

会上,校团委学生副书记徐爽、郭大舰,校学生会副主席李泽玉、徐涛涛分别就身边发生的铺张浪费现象以及国内外粮食紧张形势与参会青年做了分享交流。徐爽表示:作为青年大学生,我们要牢固树立节约光荣,浪费可耻的意识,牢记老一辈人勤俭节约的光荣传统,将节约习惯融入到生活中的各个角落。李泽玉则号召广大团学青年要从自我做起,树立勤俭节约意识;要杜绝舌尖上的浪费,倡导光盘行动,珍惜每一粒粮食;要树立主人翁意识,做厉行节约的践行者,做反对浪费的行为表率。

因受疫情影响,全球粮食总产量将减少20%,全球25个国家面临粮食危机。习近平总书记反复强调要保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。作为新时代的团员青年,要继续发挥青年先锋作用,持之以恒,从点滴做起,坚决制止餐饮浪费行为,在厉行节约,反对浪费上作出表率,大力宣传节约光荣,浪费可耻的思想观念,跟着总书记一起将“厉行节约 反对浪费”进行到底。