【管理育人】团委组织团学干部召开学习交流会

发布时间:2019-10-21 来源:

10月16日下午,学校团委组织团学干部开展习近平总书记提倡年轻人要“自找苦吃”学习交流活动。团委、学生会等30余名学生干部参加本次会议。

会上,团学干部共同学习了《学习时报》关于习近平总书记在厦门提倡年轻人要“自找苦吃”张宏樑的专题访谈,并结合自身的学习、工作进行了交流发言。他们表示,随着经济时代的不断发展,我们已经进入高科技信息化时代,现在的年轻一代多是独生子女,但是脚踏实地,勇于奋斗的精神毅力不能丢。校学生会主席卢鸿运表示,作为学生干部,我们要深刻体会“自找苦吃”的深刻内涵,努力在奋斗的青春中砥砺自我、奉献自我,勇做时代的弄潮儿,做新时代砥砺奋进的新青年。校团委学生副书记郭大舰则表示,作为新时代青年人我们要学会在成长中“自找苦吃”,磨砺意志品质,不仅仅要学习书本上的知识,更要脱离理论,走向实践活动当中,理论联系实践。

此次座谈会旨在帮助青年学生紧密结合时代特点,从思想上提升理论和思想水平,鼓励青年学生在实践中成长;通过理论联系实际为社会作出积极贡献,培育青年“吃苦”精神,引导学生把“吃苦”当做磨砺,鼓励青年学生树立积极的态度、顽强的精神、执着的追求。