【文化育人】学校举办纪念五四运动100周年升旗仪式

发布时间:2019-05-10 来源:

5月6日早上7点,为庆祝“五四”运动一百周年,学校首次升旗仪式在文化广场举行,校团委组织大位会计学院2018级全体学生参加仪式。

迎着立夏之际,迎着朝阳乘着微风,参与人员准备就绪,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱和崇高的敬意。

  学生代表王格格发言表示广大青年要做有理想、有本领、有担当的青年,而大学生作为新时期社会主义事业的建设者和接班人,更不能懈怠,更要加倍努力投身于新时代社会主义建设的阵营中去。

同学们表示会更好的投身于自己的学习生活中,不断提升自己的能力,实现自己的目标!此次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们集体荣誉感和民族责任感,激励同学们以崭新的面貌迎接新的学习和生活,为辉煌的明天而努力奋斗。(供稿:校园记者叶芳 陈国影 审稿:王学峰)