【资助育人】第六届学生资助诚信教育主题月:资助政策宣讲会

发布时间:2019-05-30 来源:

5月28日晚,学校第六届资助诚信教育主题月——学生资助政策宣讲会在6102教室举行,由学生处武军老师主讲,各班级学生资助委员及受助学生代表200多人聆听宣讲。

武军结合我校学生资助实际情况,从家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评定、学校奖助学金评定、生源地助学贷款办理、应征入伍学费补偿贷款代偿、大学生医保报销、建档立卡学生资助、校内勤工助学、学校“助困倍增计划”资助等方面全面系统介绍了国家和学校各项学生资助政策。通过对《征信业管理条例》、农信社、国开行贷款政策的解读,指明大学生办理生源地助学贷款的方式和途径,强调在贷款申请及毕业还款过程中的注意事项。针对大学生医保报销中存在的常见疑问作了详细讲解与答疑。

资助政策宣讲会是贯彻落实开展资助政策“两节课”的要求,通过深入宣讲资助政策,使同学们深入了解学生资助政策,确保家庭经济困难学生在校学习期间得到有效的资助,解除家庭经济困难学生学习及生活方面的后顾之忧,决不让一个学生因家庭经济困难而失学,确保各项资助政策精准施策。学校资助部门将进一步健全学生资助制度,完善学生资助体系,强化资助育人工作成效,扎实做好各项学生资助工作,全力推进学生资助工作再上新台阶。(供稿:武军 审稿:薛卫敏)