【管理育人】公共教学部开讲2021级新生入学第一课

发布时间:2021-09-09 来源:公共教学部

9月6日,公共教学部全体辅导员为2021级新生进行了“入学第一课”主题班会。

新生入学第一课,了解我的大学。辅导员老师向新生介绍了学校历史、校园环境、师资力量、专业特色、团学活动等,引导新生利用好三天入学教育,尽快转变心态和角色。

新生入学第一课,适应大学生活。辅导员老师通过对于人的社会性和人际交往方法的介绍,帮助新生理解集体生活、沟通交流的重要性,引导新生适应新环境、融入新集体。

新生入学第一课,认知大学规划。辅导员老师针对不同专业的学生特点和就业升学情况,引导新生明确大学目标、确定大学规划,走出迷茫期,认清努力和发展的方向。

新生入学第一课,是大学生活的起点,对新生的认同感和未来的发展有着重要的引领作用。同学们纷纷表示,要在大学生活中不断丰富和发展自己,学习实践两手抓,成为新时代需要的大学生,为实现中华民族伟大复兴付诸自己的力量。

(供稿:张玥晨  审稿:何步新)