【管理育人】财会金融学院党建服务 助力海宝村“乡村振兴”

发布时间:2021-09-14 来源:财会金融学院

为服务乡村振兴战略,发挥党建引领和高校人才优势,服务地方区域经济发展。9月11日,财会金融学院党总支副书记李健、教师第二党支部书记查静、宣传委员周阳一行赴长丰县海宝村开展党建共建服务乡村振兴活动。

结合海宝村的村情村貌和实际发展需要,财会金融学院对此次活动作了精心策划,周阳副教授为海宝村党支部讲授《共同富裕的标准及实现路径》专题党课,党课从共同富裕政策的背景、内涵、地区经验及测算体系等方面展开,为村民普及了共同富裕政策知识,探讨了村民实现共同富裕的路径选择。查静副教授作《农民家庭如何理财》专题讲座,围绕什么是理财、农民家庭理财原则、理财常用工具及理财风险防范等方面,为海宝村村民家庭进行理财规划及防范金融诈骗提出了建议。李健一行与海宝村村民进行广泛交流,深入了解村民的家庭生活、经济来源以及农业发展状况,为下一步精准制定服务海宝村乡村振兴战略提供依据。

此次活动财会金融学院党员老师发挥党建及专业优势,践行社会责任,为助力乡村振兴战略做出自己的贡献。双方还就“乡村振兴”学生社会实践志愿服务活动进行洽谈。(供稿:李健  审稿:胡宏萱)