【管理育人】大数据与审计专业开展新生入学教育

发布时间:2021-09-13 来源:财会金融学院

9月7日晚,大数据与审计专业为2021级审计学子开展了专业入学教育,主要邀请了安徽致和税务师事务所项目经理徐新寿和审计1703班优秀毕业生江春宇。

徐新寿以“奔跑吧,奋斗的青春”为题,从专业介绍、就业分析和成长规划三个方面,勉励新生要夯实基础、重视专业知识学习,他还通过短小精炼的视频案例,介绍大数据技术在财政资金审计和税务审计等方面发挥的重要作用,加深学生对审计学习的兴趣。

江春宇介绍了在校期间的学习经验,希望学弟学妹们要养成学习的习惯,放下手机、多多进入自修室。他还结合自身工作经历,告诉同学们要熟练掌握办公软件,提高工作效率;热爱本职工作,学会团队协作;提升专业能力,多考取各项专业证书。

龙霞老师从人才培养方案、专业修订、课程设置、学习要求、就业方向等各方面和大家进行了交流,希望大家尽快适应大学生活,积极参与各级各类比赛活动,不断充实提高自己。

此次新生专业教育顺利开展,新生表示收获满满,对专业有了较为详细的了解。对大学专业学习有了较为明确的规划。(供稿:龙霞  审稿:孙敬平)