【管理育人】师德立教 初心育人——马克思主义学院师德师风专题学习会

发布时间:2021-09-29 来源:马克思主义学院

为进一步加强师德师风建设,深入落实立德树人根本任务,切实进一步规范教师的从教行为,2021年9月26日下午,马克思主义学院在智慧实训室召开师德师风专题学习会。会议由王良斌院长主持,全体教职工参加了学习会。

会议组织学习了师德师风建设的相关文件和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,集中观看了河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张王滚和吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年先进事迹视频材料,并对近期发生在高校的师德失范的案例进行了深入地剖析。

王良斌在总结时提出了三点要求:一是全体教职工要以道德楷模为榜样,汲取养分,从师德失范中得到警示,接受教育;二是要以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”为标准,严谨治学、潜心育人;三是要淡泊名利,甘为人梯,为落实立德树人根本任务尽心尽责。(供稿:王玲玲 审稿:王良斌)