【管理育人】经济贸易学院“职业教育活动周”系列活动:学习宣传职业教育法

发布时间:2022-05-13 来源:经济贸易学院

5月9至13日,经济贸易学院通过宣传栏和部门网站组织开展新《职业教育法》专题学习宣传活动。

新《职业教育法》是《职业教育法》(1996年版)实施26年以来的首次大修。经济贸易学院充分利用职教活动周的契机,通过“线下展板+线上专题网站”全方位立体化途径,对“新旧”职业教育法进行了详细对照解读,内容聚焦明确职业教育地位、完善职业教育内涵、提升职业教育认可度等与职业教育发展密切相关的多个方面,向学校广大师生深入宣传新法修订背景、修改内容及精神实质,通过学习,广大师生深刻体会到国家对于职业教育高度重视,相信国家将进入职业教育高质量发展的新阶段,也感受到国家对办好职业教育的决心和愿望。(供稿:张奇  审稿:江友农)