【组织育人】财会金融学院各党支部组织召开政治理论学习会

发布时间:2022-05-09 来源:财会金融学院

5月4日和6日,财会金融学院各党支部组织召开政治理论学习会。会议由各党支部书记主持,全体党员老师参加学习会。

会上,集中学习了《中华人民共和国职业教育法》《习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神》《习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话》《习近平总书记考察海南的重要讲话精神》和《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》等内容,并就学习内容展开讨论与分享。

2022年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,党员同志围绕“提高质量”和“提升形象”两大重点任务,从教学改革、产教融合、校企合作等方面深入探讨抓实抓好现代职业教育高质量发展的思路和举措;五四青年节之际,习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话让广大教师感触颇深,教师第一党支部王飞洋老师表示,习近平总书记重要讲话中指出的要做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,激励广大教师既要精通专业知识,又要涵养德行,以模范行为影响和带动学生;教师第二党支部书记查静表示,培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是所有教师的共同使命,基层党组织要充分发挥党建引领作用,践行为党育人为国育才的初心使命;学生党支部唐欣老师表示,作为一名专职辅导员,要不断加强自身学习,筑牢思想之基,创新工作方法,搭建育人平台,当好学生的知心朋友和人生导师。

本次学习会提升了党员老师对职业教育未来发展的认识,在职业教育“有学头”“有盼头”“有奔头”上提出了新的思路,增强着力培养高水平技术技能型人才的信心和决心,努力为党和国家事业发展夯实人才根基、汇聚智慧力量。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)