【文化育人】建团百年绽芳华 百年团史青年说 财会金融学院开展青年学子“建团百年有话说”活动

发布时间:2022-05-05 来源:财会金融学院

传承百年“五四”薪火,献礼建团100周年。4月30日下午,财会金融学院团总支组织各班级团支部开展“建团百年有话说”活动,教育引导广大团员青年学团史、强信念、践使命、跟党走。

本次活动在实训楼、露天广场、图书馆、操场、文化广场等地进行打卡,胸前戴着闪闪的团徽,手持鲜红的团旗,有的同学随着伴奏齐奏团歌,有的同学分享五四运动或建团百年的精彩历史故事,有的同学们以采访、朗诵、手语表演等多种形式表达心声。团员李欣表示,奋斗照亮人生,青春迸发生机,在建团100周年的历史时刻,让我们一起奋斗,抒写最美好的青春;团员陈帅表示,时代召唤青年,青年创造未来,让我们一起携手祝愿共青团百年辉煌时刻,展现新时代青年的青春活力和积极向上的精神面貌。“共青团员”是个平凡而又伟大的词,是党和国家的助手和后备军,星星之火可以燎原,青年学子们用自己力量助力国家事业的发展,用心声表达新时代下“强国有我”的坚定信念。

此次活动同学们表达了对建团百年的祝福与心声,时刻提醒当代大学生要肩负青年使命,做好党的后备军,坚定“请党放心,强国有我”的理想信念,学好专业知识,为共青团事业的发展壮大和国家的繁荣富强贡献力量。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)