【组织育人】“学党史不忘来路 担使命面向未来” 文化创意学院学生党支部开展支部书记微党课活动

发布时间:2022-05-02 来源:文化创意学院

4月30日,文化创意学院学生党支部书记宋凌云在教学楼5101教室开展了一次以“学党史不忘来路 担使命面向未来”为主题的微党课。学院预备党员、第53期入党积极分子聆听了党课。

宋凌云从中国近现代特定的历史讲到中国共产党人对中国前途命运的不断探索,从共产党诞生讲到百年波澜壮阔的辉煌历程,深刻地诠释了“什么是中国共产党的初心与使命”。她提到,学党史,要追根溯源,深入了解党的建立史、斗争史、发展史和成长史;学党史,要不断温故知新、不断总结经验、努力提高挑战风险的本领。青年学子要从党史学习教育中汲取精神之魂,坚定理想信念,要站高谋远、主动作为,在实干巧干中不断增强斗争本领,肩负起开拓新局面的重大使命,为实现伟大百年复兴梦不懈努力、矢志奋斗。

她希望各位预备党员、入党积极分子不要忘记身上肩负的使命和责任,不要忘记出发时的理想与信念,保持本真的内心、纯正的思想、优良的品质,将个人的命运同党和国家的命运紧密结合起来,用自己的实际行动喜迎党的二十大胜利召开。(供稿:刘凯  审稿:宋凌云)