【实践育人】全心全意为同学 脚踏实地办实事 财会金融学院开展“我为同学办实事”实践活动

发布时间:2022-05-02 来源:财会金融学院

4月25日,习近平总书记在中国人民大学进行考察调研时谈到要将温暖和情感倾注到每一个同学身上,注重同学健康成长。财会金融学院学生会积极响应号召,实践部携手心理部、权益维护部发挥自身优势,致力于反映同学心声,开展“我为同学办实事”实践活动。

本次活动以搭建校园“云端”捐赠市场的形式,为同学们提供传递爱心的捐赠平台。活动中,同学们主动响应、积极参加,学生会组织志愿者线上对捐赠品供给与需求进行匹配,共收到专业考证书籍50余册,其他生活物品40余件,下学期即将离校实习的同学们更是将自己宝贵的学习资料捐赠给了一年级的学弟学妹,让爱心永不毕业。物品收集完成后,志愿者们将装满沉甸甸爱心的收纳袋搬到6106教室,进行线下捐赠仪式。会计2116班陈婷婷同学通过此次活动获得了来自18会计01班臧子晨同学捐赠的初级会计实务考证教材,她深表感谢,表示学习资料中满满的读书笔记有利于提升她的学习效率和备考动力。

此次实践活动想同学们之所想、急同学们之所急、解同学们之所难,在“赠”与“受”之间互通友谊、感受关爱。同时对资源进行了有效配置,减少浪费,培养了同学们勤俭节约的良好习惯。(供稿:沈丽萍 审稿:李健)