【管理育人】学校推进2022届毕业生就业工作

发布时间:2022-04-29 来源:学生处

4月28日下午,学校召开2022届毕业生就业工作专题会议,学校党委书记张志祥,党委副书记、校长刘银国出席会议,党委委员、副院长胡戴新主持会议。

会上,各二级院部汇报了2022届毕业生就业工作完成情况及下一步工作打算;学生处解读了就业工作动态监测指标,介绍了社招及非社招毕业生就业工作安排和书记校长访企拓岗促就业专项行动安排。

张志祥分析了当前学校就业工作面临的新形势、新挑战。他指出,要高度重视毕业生就业工作,以强烈的政治责任感,共同关心促进毕业生就业工作,努力实现就业工作预期目标。要千方百计稳就业,分门别类有序推进各项工作,提高就业服务质量和服务水平,确保毕业生就业工作实效。要未雨绸缪提早谋划。不断改进工作方式方法,始终保持奋进姿态,齐心协力做好就业工作。

刘银国结合今年就业工作形势,就开展好2022届高校毕业生就业促进周、抓住“百日冲刺”促就业活动、切实做好2022年就业工作提出要求。他强调,要提高政治站位,担负就业使命,充分认识就业工作的重大意义。要转变工作思路,拓宽就业渠道。线上线下齐发力,积极做好就业宣传工作,解决就业问题。要拓展工作岗位,深化校企合作,集聚各方资源力量,访企拓岗促就业。要强化人才培养,提升就业质量,提高升学式就业比例,以创业带动就业,以创新引领发展。要关心关爱就业困难群体,密切关注困难毕业生思想动态和心理状况,有针对性地开展“一对一”困难群体帮扶工作。

胡戴新就贯彻落实好本次会议精神,做好下一步就业工作,提出要明确就业工作目标,客观分析当前存在的突出问题,解决当下重难点工作,加强协同、形成合力,促进毕业生充分、高质量就业。

学生处、各二级院部有关负责人,学生处就业指导中心工作人员参加会议。(供稿:左晶晶  审稿:刘葆  倪晶晶)