【管理育人】学校召开2021-2022学年第二学期学生代表座谈会

发布时间:2022-04-22 来源:教务处

4月21日,学校在行政楼204会议室召开学生代表座谈会,学校党委副书记、校长刘银国出席会议,办公室、教务处、学生处、团委、总务处及二级院部相关负责人和各二级院部13名学生代表参会。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,大家围绕疫情防控、日常学习、大赛备赛、生活保障等方面畅所欲言,提出了宝贵的建议和意见。有关部门负责人现场对学生关切的问题进行回应和说明,与会师生积极交流、讨论,现场氛围轻松愉快。

座谈会上,刘银国代表学校向同学们在校园封控期内对学校各项管理工作的理解和支持表示感谢。他表示,同学们提出的各项意见和建议,相关职能部门要第一时间认真梳理,尽快落实,着力为同学们营造更好的学习和生活环境。

同时,刘银国从生命重于泰山、学业成就未来、奋斗造就人生、学会自我管理四个部分为同学们上了一堂生动、深刻的人生规划课,他要求同学们要提高政治站位,进一步统一思想,要做到对自己负责、对学校负责,对社会负责,对国家负责;同时要加强学习,做到常学习、会学习、学好习,走好技能成才、技能报国路,将前途和命运牢牢掌握在自己手中。最后,刘银国希望同学们能够在全体教职工的守护下,成长成才,在这段“不一样”的时光,收获更多“不一般”的成果,绘就精彩人生。(供稿:党佳欢  审稿:王海龙)