安徽审计职业学院来我院研商技能型高水平大学结对共建工作

发布时间:2020-04-26 来源:

近日,安徽审计职业学院党委书记范新国,党委副书记、院长胡孝东一行来我院研商技能型高水平大学结对共建工作。我院党委书记张志祥,党委副书记、院长刘银国,相关部门、院系负责人参加了会议。

张志祥对安徽审计职业学院一行人员的到来表示热烈欢迎。他指出,结对共建机制为两校提供了互相学习的机会,双方将进一步建立健全体制机制,在党的建设、高水平专业群、双师队伍、校企合作、教育教学改革和就业创业平台搭建等方面加强共商、共建、共享。

刘银国指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,结对共建给两校共同建设技能型高水平大学带来机遇和挑战,双方将通过建立紧密的合作关系,共同完成技能型高水平大学建设目标。

范新国指出,安徽审计职业学院与安徽财贸职业学院同为财经类职业院校,双方已形成良好的交流基础。希望通过结对共建,形成协同育人长效机制,共同提升办学水平和人才培养质量,完成两校技能型高水平大学建设目标,实现两校高质量发展。

胡孝东介绍了安徽审计职业学院技能型高水平大学建设思路和两校结对共建初步方案。他表示,将立足服务审计行业,对照《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》26项指标和9项标志性成果,借鉴安徽财贸职业学院成功的建设经验,落实建设任务,压实建设责任,将技能型高水平大学建设作为推动学院发展的关键举措,促进其高水平大学建设目标的顺利实现。