【主题党日】信息工程学院党总支赴安徽创新馆及渡江战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2021-04-08 来源:信息工程学院

4月7日下午,信息工程学院全体党员前往安徽创新馆、渡江战役纪念馆开展主题党日活动。

安徽创新馆是全国首座以“创新”为主题的场馆,是贯彻落实党的十九大精神和贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,实施创新驱动发展战略的重要举措,是安徽创新发展的引领性工程。在讲解员的引导下,通过一个个实物、一件件模型以及声光电等手段,同志们感受到了一场充满科技感、现代感、未来感的视觉盛宴,生动体验了安徽创新发展的历史、资源、成果和未来。

随后,全体党员来到渡江战役纪念馆。在伟大的渡江战役中,安徽处于重要的地位,以邓小平同志为首的渡江战役总前委就驻扎在肥东县撮镇瑶岗村。同志们学四史、守初心、践使命,通过社会实践活动共同回忆了那段充满热血和激情的岁月。

此次活动形式直观生动,感染力强,全体党员再次接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,感悟红色经典的时代内涵,展望中国梦在新时代的发展,进一步坚定理想信念,发挥好党员教师的正能量作用,进一步激发党员教师的爱国情怀和创新意识,为学校事业发展贡献力量。(供稿:陆慧 审稿:邓庆安)