【学习研讨】文化创意学院开展“学党史,强信念,跟党走”五四主题云团课

发布时间:2021-05-07 来源:文化创意学院

为庆祝中国共产党百年华诞,推进党史学习教育,引导广大学生厚植爱国主义情感,文化创意学院于5月4日开展“学党史,强信念,跟党走”主题云团课,本次团课以各年级团支书通过在线观看共青团中央的主题课程教育,对中国共产党的百年党史进行学习。

本次团课在中国共产党成立100周年的背景下开展的,通过从纪录片《1921点亮中国》中汲取中国共产党百年历程中伟大的智慧和力量,从纪录片《从站起来到富起来到强起来》中感受到国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”三个阶段中的坚韧不拔和不屈不挠的精神。通过不同角度的学习,同学们感受到中国共产党坚定的理想信念、高尚的道德追求和积极的人生态度。也明白了作为大学生的我们,更应该要秉承党的优良传统,学习党的精神,传承党的文化,牢记党的使命,跟紧党的步伐,不能有丝毫的懈怠。

观看云团课后,同学们深刻地感受到祖国一路走向繁荣昌盛,少不了党和人民的默默付出,也知道了许多各行各业的英雄模范,了解了他们的英雄事迹。大家都表示在今后的学习生活中,坚定信念,热爱学习,增强本领,成为一个有担当,有奉献,有情怀的有志青年,为中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量。

(供稿:刘凯  审稿:张克)