【学习实践】学习百年党史 凝聚奋斗力量——马克思主义学院组织开展“建党100周年党史知识竞赛”活动

发布时间:2021-05-13 来源:马克思主义学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,继承革命先烈的优良传统,进一步引导广大学生学党史、知党情、感党恩、跟党走。近日,马克思主义学院组织全校学生开展“建党100周年党史知识竞赛”活动。

本次竞答活动由2020级全体学生参与其中,经过初赛、预赛层层选拔,最终有18支代表队脱颖而出进入决赛。决赛环节集知识性、趣味性和互动性于一身,以3人小组为单位组织竞赛,共分为必答题、抢答题、红歌竞猜和闯关题等四个环节,题目形式多样,竞答方式新颖。比赛中,现场气氛热烈,高潮迭起,选手们通过充分的准备,积极抢答,沉着应答,既展现出深厚的党史知识储备和积累,也表现出优秀的心理素质、卓越的临场应变能力以及敏捷出众的思辨能力。

此次竞赛活动,是马克思主义学院庆祝建党100周年系列活动之一。通过组织此次活动,进一步掀起党史学习教育的新热潮,激励全体学生学深悟透党史知识,将理论内化于心,外化于行,将学习成果转化为攻坚克难、真学真练的强劲动力,切实推动党史学习教育在广大学生群体中走深走实、走心走新。

活动结束后,马克思主义学院院长王良斌表示,组织此次竞赛活动,旨在积极营造浓厚的学习党史氛围,让全体学生通过比赛,对中国共产党党史有更深入的认识,对中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗实践史有更深刻的领悟,对新时代大学生的价值、使命和任务有更深层次的体会,同时,也充分彰显了高校马克思主义学院在为党育人、为国育才方面的鲜明导向。

学生们在此次竞赛活动也收获颇丰,纷纷表示,通过学习党史,参加竞赛活动,深深为党的辉煌历史和民族伟业感到骄傲自豪,同时,也会以此为契机,以史为鉴,勤学苦练,砥砺前行,不负韶华,努力奏响时代强音,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供稿:郭清 审稿:王良斌)