【学习实践】教务处党支部赴中共合肥北乡支部纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-17 来源:教务处

近日,教务处党支部全体党员同志赴合肥市长丰县造甲乡中共合肥北乡支部纪念馆开展党史学习教育,共同追忆光辉党史,牢记初心使命。

走进纪念馆,全体党员瞻仰了中共合肥北乡支部书记崔筱斋革命烈士肖像,认真聆听了合肥地区第一个肩负着带领民众反帝反封建的中共党组织——中共合肥北乡支部建立的过程和崔筱斋先烈的英勇事迹。通过讲解员的生动讲解和浏览珍贵革命资料图片,大家深入了解了中共合肥北乡支部的创建与发展、双河集农民暴动等历史,感怀先辈们不屈不挠的钢铁意志和勇往直前的革命精神。

此次主题党日活动,大家既认真学习了党史相关知识,党性修养也得到了锤炼。接下来,教务处党支部全体党员将继续深入开展党史学习教育,进一步做到知史爱党、知史爱国,坚定初心,勇担使命,用心用情用力为学校师生办实事,为学校“十四五”建设高质量发展不懈奋斗。(供稿:党佳欢  审稿:刘大俊)