【学习实践】学校团委组织大学生同上“四史”思政大课最后一讲

发布时间:2021-05-23 来源:团委

5月22日下午,在学校党委的统一安排下,学校团委积极组织全体在校大学生在线观看教育部“同上‘四史’思政大课”最后一讲的同步直播。

本次学习教育是教育部社科司组织的全国大学生“同上‘四史’思政大课”系列教育活动的第四讲“社会主义发展史”,主讲教师为北京大学教授顾海良、中国人民大学副教授马慎萧、北京航空航天大学副教授付丽莎。

教育部“同上‘四史’思政大课”活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,引领大学生在以党史学习教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

此次活动通过二级院部团总支组织、线下学习、线上观看、学习反馈等形式,构建学校“四史”学习共同体,切实增强大学生“四史”学习教育的亲和力和实效性。通过本次“社会主义发展史”思政大课的集中学习,同学们纷纷表示作为当代大学生,要从社会主义发展史中不断汲取智慧力量,不忘初心,牢记使命,时刻谨记“明德厚学,知行合一”’的校训,争做一名奋发向上的有为青年。在新征程上,我们要不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。(供稿:左艳琼)