【学习研讨】公共教学部开展“红色观影”活动

发布时间:2021-05-30 来源:公共教学部

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,传承红色精神,公共教学部团总支于5月26日晚组织大一各班级开展“红色观影”活动,各班学生共同观看红色电影《金刚川》。

电影《金刚川》讲述的是抗美援朝战争的最后时期,志愿军在金城发动最后一场大型战役,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,为向前线输送更多战斗力量,他们不断抵御敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次又一次修补战火中的木桥。电影通过三个视角对这场残酷的战争进行描述,每个角度都体现出我们志愿军战士坚韧不拔的精神。

观影结束后,学生们感触颇深,纷纷表示前事不忘,后事之师,中国共产党历经百年风雨、千般磨难,无数英雄为之献身,我们要铭记这段曲折的历史,更要传承他们大无畏的奉献精神。(供稿:赵慧  审稿:何步新)