【学习研讨】财会金融学院教师党支部召开党史学习教育暨师德专题教育学习会

发布时间:2021-12-24 来源:财会金融学院

12月22日下午,财会金融学院教师第一党支部和第二党支部组织召开党史学习教育暨师德专题教育学习会。教师第一党支部书记李麟、第二党支部书记查静主持学习会。

会上,党员教师集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和全省职业教育大会精神等内容。教师第二党支部组织委员王飞洋围绕党的十九届六中全会精神学习讲党课;教师第二党支部组织委员葛瑶以“学习贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”为主题讲党课。学习会上,党员教师围绕《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,结合学习王敏、彭迪的先进事迹分享了学习感悟和体会。

坚持政治导向,强化思想引领。通过本次专题学习教育和讲党课活动,将党史学习教育与师德师风专题教育有机结合,不断提升党员教师思想政治素质和师德素养,牢记为党育人、为国育才光荣使命,增强党的思想引领力,做到学思用贯通,知信行统一。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)