【学习研讨】坚持以人民为中心 推进全面依法治国——马克思主义学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-21 来源:马克思主义学院

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。近日,马克思主义学院就学习贯彻党的十九届六中全会精神组织全体教职工进行了集体学习研讨,魏磊副教授作了题为“坚持以人民为中心推进全面依法治国”的辅导讲座。会议由党支部书记王良斌主持。

会上,魏磊紧紧围绕党的十九届六中全会提出的对党百年奋斗的宝贵历史经验总结概括的“十个坚持”,以其中的“坚持人民至上”为切入点,结合自身专业知识同与会人员分享了学习心得及感悟。她从“坚持以人民为中心”的理论渊源、“坚持以人民为中心”在习近平法治思想中的地位、“坚持以人民为中心”的科学内涵和精神实质,以及“坚持以人民为中心”的实践要求,深入分析了“以人民为中心,推进全面依法治国”的丰富内涵,全面阐述了“人民至上”在依法治国领域的具体体现。

她表示,以人民为中心推进全面依法治国,必须贯彻到依法治国的立法、执法、司法和守法的全过程。而作为一名高校老师,在课堂教书育人,引导学生遵纪守法、树牢信念的同时,更要深入社会基层一线,努力为社区群众和广大一线党员干部答疑解惑,不断推动习近平法治思想和党的十九届六中全会精神入脑入心、落地生根。(供稿:魏磊  郭清 审稿:王良斌)