【学习研讨】汲取榜样力量,砥砺奋进前行——文化创意学院组织学生预备党员观看《榜样6》

发布时间:2021-12-13 来源:文化创意学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,12月8日,文化创意学院组织学生预备党员观看建党100周年特别栏目《榜样6》,其他入党积极分子通过电视、网络直播、移动终端等多种方式收看。

榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。在《榜样6》中,一个个平凡的灵魂,带给了我们不平凡的感受,他们在最普通的岗位上,在为人民服务的最前沿,用实际行动诠释了忠诚与担当、理想与信念、敬业与奉献,他们身上的“牛”力量,为我们树立了榜样,立起了标杆。节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,同学们就《榜样6》专题节目进行了交流讨论。大家纷纷表示,节目介绍的先进事迹震撼心灵,他们用实际行动为我们诠释了什么是坚持、什么是毫无畏惧、什么是默默无闻,久久为功。作为新时代大学生,我们要以榜样为镜,学榜样精神,向榜样看齐,不断坚定理想信念,锤炼本领,成为担当民族复兴大任的时代新人。(供稿:刘凯  审稿:张克)