【学习研讨】马克思主义学院召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2022-03-14 来源:马克思主义学院

3月9日下午,马克思主义学院党支部组织开展2021年度组织生活会暨民主评议党员会议,党支部书记王良斌主持会议,部门全体党员参加会议。

按照相关文件精神,确定了本次组织生活会主题为“进一步统一思想认识,做到步调一致向前看”。会上,王良斌首先通报了马克思主义学院党支部上年度组织生活会查摆问题的整改落实情况,代表支委会从工作成效和存在的主要问题两个方面作了2021年党建工作报告,并对照文件要求,重点分析了在发挥政治功能和组织力方面存在的差距,联系支部和个人实际进行了党性分析,带头展开批评与自我批评,触及思想深处找根源,对照要求把自己真正摆进去。并对支部全体党员同志在支部学习不扎实、党员模范带头作用发挥不充分、理论与实践融合不够、工作作风有松懈、特色亮点不突出等方面存在的问题,提出了有针对性的整改措施。

随后,全体党员逐一对照发言,本着互相帮助、共同提高的原则严肃认真地开展批评与自我批评。既勇于剖析自己,又善于指出别人的不足,不回避、不遮掩,达到了思想交锋和感情交流的目的。

此次组织生活会,党员同志们统一了思想认识,明确了发展目标。加深了全体党员同志对加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。党员老师们纷纷表示,今后将根据年度组织生活会的主题精神,夯实理论知识基础,提高思想政治觉悟,潜心教学,勤奋钻研,为马克思主义学院的改革建设与发展添砖加瓦,为争创省内一流马克思主义学院贡献智慧与力量。

会后,马克思主义学院党支部开展了2021年度的民主评议党员工作。(供稿:崔玉钰 郭清  审稿:王良斌)