【学习实践】文化创意学院党总支开展“下宿舍,走基层,为民办实事”活动

发布时间:2022-03-11 来源:文化创意学院

3月9日,为响应学校第十五个安全卫生文明月活动,也为进一步促进学生良好的文明卫生习惯的养成,文化创意学院学生党支部、教师党支部全体党员下宿舍。党员同志带领团学干部,深入学生宿舍,齐抓共管,让学生将“安全、卫生、文明”的理念牢牢记在心中。

当天下午,学生党支部在支部书记宋凌云的带领下、教师党支部在支部书记沈东升的带领下,检查学生宿舍的安全卫生情况。各位党员教师主要针对宿舍的违禁用电和私拉乱接等情况,向同学们普及了消防安全的相关知识;同时也号召同学们积极响应学院的安全卫生文明月活动,按照“6S”管理规定整理好宿舍内务,保持好干净卫生整洁的宿舍环境,形成健康向上的宿舍风气,也为进一步为以后步入社会、适应社会打下良好的基础;同时也教育学生在宿舍里要和睦相处,同学之间要互帮互助。同学们纷纷表示会严格遵循宿舍的管理规定,努力打造属于文创学子的宿舍风范。

此次党员教师下宿舍、走基层的活动不仅是关心学生生活的体现,更是彰显了文化创意学院在宿舍管理这方面的高度重视。全体党员教师纷纷表示,此次下宿舍活动让自己更加贴近学生,也将在今后工作中以实际行动践行党员的责任,促进学生健康成长。(供稿:何晴  审稿:张克)