【学习研讨】学“两会”内容 读“两会”故事 议“两会”热点 ——财会金融学院组织开展“两会”精神专题学习会

发布时间:2022-03-21 来源:财会金融学院

为深入学习贯彻“两会”内容,领会“两会”精神,引导青年团员牢记初心使命、坚定理想信念、勇担复兴大任,3月14日晚财会金融学院组织各团支部开展“两会”专题学习会。

各团支部组织全体同学回顾“两会”开幕会主要内容,同学们结合生活实际对18岁以下禁止打游戏、提高女性权益的政策、“双减”下的教育改革等热点问题进行热烈讨论,分享“两会”故事,交流学习心得和感悟。财会金融学院团总支宣传部成立专题学习采访小组,走进基层团支部随机对同学们进行了采访。会计2112孙小雅同学说:“作为新时代青年,我深知两会意义重大。学习“两会”精神,就要热爱学习、追求真理。我会在努力学习专业课之余,做好本职工作,保持初心”。会计2107陈帅同学表示:满腔热血鸿鹄志,一片赤诚践初心。新时代学子当以坚定的信仰、攻坚克难的决心、求真务实的作风在学业和技能上刻苦钻研,不负韶华。

“两会”的胜利召开,立足于百年党史新起点、展望开创未来的新局面。同学们一致表示,通过此次专题学习,在以后的学习生活中会勇于担当、积极作为,顽强拼搏,以实际行动践行“两会”精神。(供稿:沈丽萍  审稿:李健)