【学习研讨】马克思主义学院开展特色活动“青年教师说”第二期

发布时间:2022-09-15 来源:马克思主义学院

9月14日下午,马克思主义学院在智慧实训室开展特色活动“青年教师说”第二期。会议由马克思主义学院副院长崔学明主持,青年教师王荟主讲,全体教师参会。

王荟以“修德敬业、立德树人”为主题,指出教师的天职决定了师德建设的重要性,特别是对高校思政教师提出了更高要求。随后,重点论述了师德建设的重要性和紧迫性、思政课教师师德师风的基本要求及修德的主要途径。

“传帮带”指导教师崔学明予以点评,他指出,在今后的工作中,希望每一位老师都能够以学生为本,关心学生的身心健康,引导学生全面发展,努力做一名有温度、有情怀、有思想的新时代好教师。

会后,马院青年教师都表示在“青年教师说”交流活动中受益匪浅,希望此项活动可以在马院传承下去。(供稿:王荟  审稿:张少兵)