【学习研讨】马克思主义学院党支部委员讲党课

赓续红色血脉 传承“沂蒙精神”

发布时间:2022-10-17 来源:马克思主义学院

“人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”一曲婉转动听的歌,将现场的老师们带入了那段浴血抗战的战争岁月。10月13日下午,马克思主义学院党支部委员郭清为马院全体教师上了一堂别开生面的“红歌”党课。

郭清以沂蒙红嫂明德英的故事开头,娓娓道来,向大家展示了一个生动的抗战女英雄的形象,由此引出一首脍炙人口的红色革命歌曲——《沂蒙山小调》,并详细介绍这首红色革命歌曲创作的历史背景和曲调特点,带领大家回首往昔艰苦卓绝、波澜壮阔的革命战争年代。

本次党课,全体教师在感受“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子上战场”的革命情怀的同时,体悟了信仰的光辉和力量。

马克思主义学院在接续的工作中,将持续探索创新党课形式,让党课教育有声有色,理论武装入脑入心,将以更加昂扬的姿态、饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿:郭清  审稿:张少兵)