【我为群众办实事】志愿服务进校园 法律咨询零距离

发布时间:2023-03-15 来源:办公室

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为了弘扬雷锋精神,坚定师生法治信仰,3月15日,学校办公室携融媒体工作室(社团)举办“与法同行,法律就在你我身边”主题活动,邀请学校法律顾问律师团队为翡翠校区师生做公益法律咨询。

此次活动共设教师和学生两个专场。在活动现场,两位律师以专业的视角解读师生所遇到的问题并提出指导意见,耐心普及与大家日常生活息息相关的法律知识,引导大家积极知法、学法、守法、用法,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

本次活动还开展了主题签名倡议,号召广大师生增强法治意识,受到了广泛好评。以雷锋月为契机,办公室将进一步探索“党建+志愿服务”新形式、新载体,为建设文明校园、法治校园凝聚更大力量。(供稿:张文慧  审稿:梁惠婷)