【学习研讨】文化创意学院开展“开学第一课”主题班会

发布时间:2023-03-08 来源:文化创意学院

春和景明,万象更新。新学期伊始,文化创意学院各班级迎来新学期“开学第一课”。

各班级辅导员以“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”、“学习二十大,奋斗新征程”等为主题,带领学生重温党的红色历史,学习党的二十大精神,阐释了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在疫情防控和社会经济发展中取得的重大积极成果,勉励青年学生争做新时代有志、有识、有为的好青年。班会中,各班级辅导员还对开学后的工作进行了梳理,开展心理健康教育、人身安全教育、防诈骗教育、文明礼仪教育等,引导同学们做好新学期规划、以饱满的精神状态尽快投入新学期学习和生活中。

新学期开学第一课,是方向更是动力,激发了同学们积极主动、自觉拼搏的学习热情,增强了学生的自信心和使命感,学生们纷纷表示,作为新时代大学生,一定会更加坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿:刘洋  审稿:宋凌云)