【学习研讨】财会金融学院各基层党组织召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14 来源:财会金融学院

9月6日至13日,财会金融学院党总支、教师党支部、学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由各基层党组织书记主持,全体党员参加会议。

会上,财会金融学院党总支、各党支部学习传达了《中共安徽财贸职业学院委员会关于召开专题组织生活会的通知》精神,通报了2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况,深入查摆存在问题,剖析问题存在根源,提出整改落实措施。全体党员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行个人对照检查,逐一展开自我批评和相互批评。

会议强调,全体党员要坚持以学铸魂,筑牢理想信念根基;坚持以学增智,练就过硬本领能力;坚持以学正风,筑牢拒腐防变防线;坚持以学促干,落实立德树人根本任务,切实将主题教育成果转化为推进学校高质量发展的实际行动。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)