【学习实践】马克思主义学院开展红色实践活动

发布时间:2024-01-17 来源:马克思主义学院

近日,马克思主义学院劳动教育课程组教师带领党务工作专业学生前往我校定点帮扶村——六安市连墩村开展课外实践活动,建设马克思主义学院劳动教育课程的“红色课堂,红色品牌”。

在课程实践中,学校驻村第一书记王学峰带领师生参观乡村振兴电商直播基地、介绍连墩村乡村振兴工作等情况,与党务工作专业的学生面对面开展基层工作交流会。会后,王学峰与劳动教育课程教师孙中天在现场为同学们开展了一堂别开生面的“专业劳动”课堂。

此次课程实践活动,借助“专业劳动”的课堂,将党务工作专业的理论学习与实践教学紧密结合在一起,助力劳动教育课程实现“一育一课堂、一院一品牌”,助力我院党务工作专业建设水平提升。(供稿:王玲玲  审稿:张少兵)