【学习实践】经济贸易学院集中学习《习近平谈治国理政》第四卷​

发布时间:2022-09-27 来源:经济贸易学院

9月21日,经济贸易学院组织开展学深、悟透、讲好《习近平谈治国理政》第四卷政治理论学习专题政治学习会,党总支书记陶云龙主持,经济贸易学院全体教师参加。

9FFF5D0306E9398BC8E0BBB2215F65A8

教师第一党支部张琼老师领学中共安徽省委宣传部关于认真组织学习《习近平生态文明思想学习纲要》的通知以及《习近平谈治国理政》第四卷部分章节。教师第二党支部尹云磊、学生党支部傅燕君也分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节。

三个党支部围绕习近平生态文明思想学习内容,结合自身实际工作轮流发言。沈强老师说,作为高校教师,应该担负起全方位育人责任,以身作则,在日常工作和生活中,自觉践行绿色生活方式,坚持节约和环境保护,更要在课堂上融入绿色生活和消费的理念宣导,让习近平生态文明思想、绿色发展、生态先行的理念深深扎根学生思想中。陆荷薇老师说,作为辅导员老师,会在主题教育班会上与同学们分享保护环境,保护生态的重要性,请同学们举例日常生活中哪些是可以有所作为的小事,埋下“绿水青山就是金山银山”的意识,良好的生态环境是最公平的公共产品。史婉笛老师说:“我们须意识到,全球恶化的生态环境形势已不是单纯的科学技术就可挽救的,要靠政策、靠政治,更要靠全社会觉悟的生态道德文化观,作为一名老师,我认为要以‘绿色通道’中特殊先行的‘绿’来为生态道德教育开道。

经济贸易学院全体老师以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,将学习《习近平谈治国理政》第四卷与财贸双高校建设、疫情防控等重点工作结合起来,在“知行合一”上下狠功夫,用学习成果全力推进学校高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。(供稿:徐浩  审稿:陶云龙)