当前位置: 首页 · 诊改督导 · 诊改动态 · 正文

诊改动态

学院召开质量诊断与改进实务培训暨平台采购需求论证会
来源:未知 发布日期:2020/04/15 40

为学习借鉴全国诊改工作试点院校的优秀经验,深入推进学校内部质量诊断与改进建设工作,加深对诊改理念的认识,建立常态化的内部质量保证体系,9月8日上午,学校邀请全国首批诊改试点及复核校陕西铁路工程职业技术学校院长王津作内部质量保证体系诊断与改进工作专题报告。学校领导班子成员和全体中层干部聆听了报告会。

王津以《贯彻方针、聚焦体系、关注运行、建立机制-陕铁院诊改复核案例介绍》为题,从认识诊改,了解复核;聚焦体系,有效实施;关注运行;陕铁实践;建立机制及体会等四个方面深入细致的梳理了诊改工作的精神实质和内涵,并对《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进复核工作指引(试行)》文件进行了解读,阐述了高职院校内部质量保证体系应如何建设与运行。他还结合陕铁院诊改与复核实际,从学校、专业、课程、教师、学生五个层面详细讲解了复核专家组网上复核内容及现场复核形式、分享了学校内部质量保证体系自诊报告如何撰写。此次培训让我们对内部质量保证体系诊断与改进工作的认识更加深入,对学校、专业、课程、教师、学生层面诊改的工作要点和重点更加明确。

9月8日下午,教务处内部质量诊改办公室召开了内部质量诊断与改进平台采购需求论证会,陕西铁路工程职业技术学院院长王津、安徽交通职业技术学院质量管理办公室主任刘超受邀作为论证专家参会。

会上,各位专家就诊改平台名称,技术指标与功能需求等方面提出了宝贵意见,明确了平台建设要以学校实际需求为基础,服务于学校管理与教育教学工作,充分对接学校现有业务系统,充分发掘校本资源,对标《国家职业教育改革实施方案》、《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》、《安徽省技能型高水平大学建设标准(试行)》及1+X证书制度,让平台在提高学校管理水平及教育教学质量中发挥重要作用。