当前位置: 首页 · 诊改督导 · 诊改动态 · 正文

诊改动态

我校诊改办参加安徽省高职诊改专委会复核工作会议
来源:教务处 发布日期:2021/03/15 114

2020720日,由安徽省高职诊改专委会秘书处主办,安徽工商职业学院承办的安徽省高职诊改专委会秘书处第一次全体会议在安徽工商职业学院顺利召开。教务处副处长廖步岩作为诊改专委会秘书处成员参加会议。

会议指出,根据省教育厅统一部署,2020年诊改专委会将对第一批8所试点校开展诊改复核工作。秘书处全体成员重点讨论了诊改复核的工作安排与实施方案,明确时间节点,保证诊改复核有序推进。

会议通过了诊改专委会秘书处内部职责、议事规则、工作思路与计划、复核流程、诊改的落实与推广等工作体制与机制。

20201031日,合肥幼儿师范高等专科学校承办的安徽省高职诊改专委会复核工作调研座谈会议在合肥外经戴斯酒店正式召开。教务处副处长廖步岩作为诊改专委会秘书处成员参加会议。

会上,诊改专委会秘书处宋平平、方灿林就诊改复核工作规程进行了全面解读,在系统梳理院校诊改“五纵五横一平台”、“8字”螺旋改进机制的基础上,具体讲解了复核专家关切的重大问题,进一步指明了诊改复核工作的重点和方向,明确了诊改复核工作流程和要求。信息化专家、诊改秘书处分组展开热烈讨论,就院校内部质量保证体系建设、教学诊断与改进机制建立工作进行交流,就此次复核工作安排达成一致意见。

2020122日,安徽省首批诊改试点院校复核秘书工作总结会暨高职诊改专委会秘书处第三次全体会议在马鞍山师范高等专科学校召开。教务处副处长廖步岩作为诊改专委会秘书处成员参加会议。

会上,秘书处成员汇报了首批8所诊改试点院校复核工作情况,并分别就复核工作流程规范优化、复核内容升级完善、复核结果运用推广等工作交流发言。会议研究决定,为方便安徽省高职教育评价工作的顺利开展,由马鞍山师范高等专科学校负责“安徽高职教育评价”微信公众号的注册、日常运行与维护工作。

会议还研究了安徽省首批诊改试点院校复核经验交流会、高等职业教育质量评价、系列性培训、第二批诊改试点院校复核等事宜。