中心党建

部门首页 >> 中心党建 >> 正文

现代教学技术中心党支部组织开展“四史”学习教育专题党课——深入学习“四史”增强守初心担使命的自觉

发布日期:2021年08月03日 08:07    作者:现代教学技术中心     来源:现代教学技术中心     点击:

7月30日上午,现代教学技术中心党支部组织开展了一堂以《深入学习“四史”,增强守初心担使命的自觉》为主题的“四史”学习教育专题党课,由支部书记吴晓光主讲。

习近平总书记指出:“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。”为了进一步理解其深刻内涵,支部书记吴晓光在党课中首先介绍了“四史”的内涵。阐明党史是中国共产党领导下的不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量,因此我们要学习“四史”,不忘初心,牢记使命!以史为鉴,才能更好地把握当下、赢得未来。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,更是好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多增添一份信念。对党员干部来说,常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是广大党员干部的一门必修课。

本次“四史”学习教育专题党课是对党员同志精神思想的一次涤荡,通过本次专题党课学习,进一步激发了党员同志们的爱党、爱国情怀,深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义。我们要传承好共产党人的光荣和梦想,让初心薪火相传,把使命永担在肩,在学院“十四五”战略推进的关键节点上,切实发挥党员先锋模范作用,持续努力、创新探索,不断书写新的辉煌!(供稿:王维  审稿:吴晓光)